Home> Career News > 旅發局獲撥八億疫後重振旅業
旅發局獲撥八億疫後重振旅業

      (星島日報報道)新冠肺炎疫情持續爆發,加上去年受到反修例風波夾擊,訪港旅客量近月大跌,新一份《財政預算案》將向香港旅遊發展局額外撥款七億九千一百萬元,較去年三億五千萬元多一倍,旅發局在疫情過後,加強對外推廣,重振本港旅遊業。政府同時向貿發局增撥一億五千萬元,舉辦多個商貿考察團,以及在外地主要城市設立香港館,為港商開拓商機。

  政府消息指出,本港旅遊業現時受到去年反修例風波及新冠肺炎疫情的雙重打擊,本月的入境旅客人次較去年同期大跌九成,當局預料各國的旅遊業在疫情過後會有所競爭,認為港府需要加強推廣本港旅遊,尤其在疫情後,旅發局會加強短途市場推廣,包括日韓及東南亞等客源。

  旅發局除了獲近三億三千萬元常規撥款,財政司司長亦向旅發局額外撥款七億九千一百萬元,加碼宣傳香港。其中二億八千八百萬元支援業界,包括資助業界進行海外巿場宣傳及推廣,以及加強會展及郵輪旅遊和一程多站旅遊的支援,吸引高增值旅客和開拓客源。另外二億二千多萬元,在全球推出香港旅遊品牌推廣計畫,重建香港旅遊形象,夥拍世界知名國際媒體及網媒合作推廣;其餘二億七千多萬元,重點加強盛事旅遊和主題旅遊,例如協助舉辦香港高爾夫球公開賽以及Formula E等。

  至於貿發局亦獲增撥一億五千萬元,舉辦多項宣傳香港的活動,在外地主要城市設立香港館及舉辦多個商貿考察團等。而防疫抗疫基金下亦預留資源,資助企業參與貿發局舉辦的展覽和會議,以及為在香港會議展覽中心和亞洲國際博覽館舉辦的展覽和國際會議提供資助。

  旅發局主席彭耀佳指,當疫情減退後亞洲旅遊巿場競爭將加劇,局方需要有更多資源支援業界,及在全球各地進行大型旅遊推廣,恢復旅客的訪港意欲,重建香港旅遊形象。

  旅遊界立法會議員姚思榮昨指,希望旅發局可以提高對旅遊業界等持份者的資助金額及範圍,讓更多持份者符合資格申請以及全方位補貼,同時希望為業界提供大灣區內的旅遊合作機遇,並且加強廣東省外市場、海外市場推廣,提升高增值過夜遊客比例。

Posted on 27 Feb 2020.

Tag cloud: